Niccolò Bonifazio si aggiudica la seconda tappa del Giro di Sicilia

Il corridore della Intermarche si aggiudica la Canicattì-Vittoria di 193 km. Finn Fisher-Black ancora leader generale

Redazione Prima Pagina Partanna
12 Aprile 2023 18:33

Niccolò Bonifazio (Intermarché – Circus – Wanty) ha vinto la seconda tappa de Il Giro di Sicilia Crédit Agricole, la Canicattì-Vittoria di 193 km.

Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa Cycling Team) e Blake Quick (Team Jayco AlUla).

Finn Fisher-Black (UAE Team Emirates) veste ancora la Maglia Giallo Rossa di leader della Classifica Generale.

RISULTATO PROVVISORIO1 – Niccolò Bonifazio (Intermarché – Circus – Wanty) – 193 km in 4’28’37”2 – Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa Cycling Team) s.t.3 – Blake Quick (Team Jayco AlUla) s.t.

CLASSIFICA GENERALE1 – Finn Fisher-Black (UAE Team Emirates)2 – Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa Cycling Team) a 6″3 – Diego Ulissi (UAE Team Emirates) a 14″

LE MAGLIE DE IL GIRO DI SICILIA CRÉDIT AGRICOLELe maglie di leader de Il Giro di Sicilia Crédit Agricole sono disegnate da GOBIK con tessuti riciclati prodotti da SITIP.

• Maglia Giallo Rossa, leader della classifica generale, sponsorizzata dalla Regione Siciliana – Finn Fisher-Black (UAE Team Emirates)
  • Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, sponsorizzata da Agenzia ICE con il brand Madeinitaly.gov.it Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa Cycling Team)
  • Maglia Verde Pistacchio, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Enel Green Power – Michael Belleri (Biesse – Carrera)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nati dopo il 01/01/1998, sponsorizzata da Crédit Agricole – Finn Fisher-Black (UAE Team Emirates) – indossata da Thomas Pesenti (Beltrami TSA – Tre Colli)

Pochi secondi dopo aver attraversato il traguardo, il vincitore di tappa Niccolò Bonifazio ha dichiarato: “Ho lavorato molto durante l’inverno ma non avevo avuto ancora la mia occasione, tuttavia stamattina ero fiducioso di poter vincere oggi. Sono partito lungo e ce l’ho fatta. La mia ultima vittoria risale a quasi 300 giorni fa, poco prima del Tour de France dello scorso anno. Voglio vedere cosa succederà ora. È una vittoria importante”.